おしえての掲示板

new!

ケーキが不味い

こちらのケーキって不味くないですか?
美味しいケーキはないのでしょうか?
ニューヨークに来てから10件くらい行きましたけど、生クリームとかワックスみたいだし、スポンジも固くてボソボソ、一口でうんざりするしつこい甘さ。
上に乗ってるイチゴもガリガリで味がなく野菜を食べてるようです。これがケーキだなんて信じられないくらい不味い。
日本のお店にも行きましたが、まるで昭和の時代のようなケーキしかありません。
今の日本のケーキってもっと大きくてすっごく美味しいです。なんでこんなに不味いケーキしかないのですか?


Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:d
  • 投稿日時:2017/07/18 16:41
  • 通報する
どこの店もひどいよね、アイスコーヒー
氷入れ過ぎ!

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:aisu
  • 投稿日時:2017/07/18 12:40
  • 通報する
アイスコーヒーに味よりも冷たいことを優先するからあんなアイスコーヒーになる。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:ブルックリン
  • 投稿日時:2017/07/16 20:54
  • 通報する
先日行った、ブルックリンのパティスリートモコはおいしかったですよ
アイスコーヒーも濃くてよかった
おすすめです

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:普通
  • 投稿日時:2017/07/16 19:40
  • 通報する
昔はZaxxaとか普通に美味しいかなぁと思っていたけど、ここ数年はなんかスポンジパサパサで本当に味落ちたなぁと思って、二度と買うことはないです。
だったら米系の有名どこのチーズケーキとかの方が美味しいと思う、というかこっちの味覚に慣れ過ぎたのかもしれません・・。

個人的にはTakahachi Bakeryは他の日系に比べると普通に美味しいかなぁと思うので、たまに買いに行きますよ。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:和
  • 投稿日時:2017/07/16 10:34
  • 通報する
ロンドンでは今川焼きが人気だって知ってた?

The Imagawayaki Cake from Japan. London Street Food of Brick Lane
https://youtu.be/ydcVcVYWhD0

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:アイスコーヒー
  • 投稿日時:2017/07/15 9:37
  • 通報する
>もしかしてスタバのアイスコーヒーの容器って外に出てある?冷蔵庫から取り出してる様子がないんだけど。
ずっと外に出してある容器から、大量の氷の入ったカップに注いだら速攻で薄まるよね。


アイスコーヒーの淹れ方知ってる⁉︎

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:natsu
  • 投稿日時:2017/07/14 21:03
  • 通報する
私もハーブスのショートケーキはいまいちだと思いました。
トップスのチョコレートケーキなつかしい!
里帰りしたら食べよう!

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:Think Coffee
  • 投稿日時:2017/07/14 20:46
  • 通報する
もしかしてスタバのアイスコーヒーの容器って外に出てある?冷蔵庫から取り出してる様子がないんだけど。
ずっと外に出してある容器から、大量の氷の入ったカップに注いだら速攻で薄まるよね。
スタバよりThink Coffeeの方が美味しいと思う。ガムシロも置いてあるよ。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:Hu
  • 投稿日時:2017/07/14 17:41
  • 通報する
いらないね。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:ガムシロ?
  • 投稿日時:2017/07/13 18:16
  • 通報する
ガムシロなんか要る?

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:スタババ
  • 投稿日時:2017/07/13 16:52
  • 通報する
スターバックスのアイスコーヒーがおいしくないのは、すぐ氷が解けて薄まることを考えないで大量に氷入れるのと、ガムシロがないせい。
そこに早く気づいてくれることを望む。
そこんとこわかっている街角の小さいコーヒー・ショップは、既にかなり高いレベルのアイス・コーヒー出すとこもある。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:トップスは
  • 投稿日時:2017/07/13 14:27
  • 通報する
トップスはチョコケーキより紅茶ケーキの方が美味しいよ
チョコケーキの方が有名になったけどね

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:A
  • 投稿日時:2017/07/13 13:11
  • 通報する
私もハーブスは大味だと思うし、半分くらい食べると飽きてくる。日本でもそう言う人多いよ。
やっぱりトップスのチョコレートケーキが食べたい。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:チョコっとケーキ
  • 投稿日時:2017/07/13 12:31
  • 通報する
ハーブス、雰囲気がいいので通ってます。
ケーキは大味でイマイチだなと思ってたんだけど、結構好きな人多いんですね。

日本のショートケーキみたいなのは、こちらで満足するのには出会えません。
が、Café Sabarskyのチョコケーキは美味しいと思います。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:アイスコーヒー
  • 投稿日時:2017/07/13 12:01
  • 通報する
スタバとドトールなら、私はスタバの方がマシかな。
同じ形態の店だと、私好みなのはタリーズ
でも、創◯系企業なのがちょっと嫌なんだよね…

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:美味しい
  • 投稿日時:2017/07/13 3:40
  • 通報する
私もスタバよりドトールのアイスコーヒーの方が美味しいと思う。濃いよね 水っぽくない。特に炭火焼き焙煎おが好き

選び抜いた“アイスの豆”
https://www.doutor.co.jp/dcs/taste/icedcoffee.html#1

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:ならはさ
  • 投稿日時:2017/07/12 22:10
  • 通報する
ドトールとかw
スタバなんてレベル低いけどドトールも飲めたもんじゃない。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:香りが違う
  • 投稿日時:2017/07/12 20:29
  • 通報する
アイスコーヒーもスターバックスなんかよりドトールコーヒーのほうが断然美味しい。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:みたらし団子
  • 投稿日時:2017/07/11 18:22
  • 通報する
>Harbsは、最初できた時は1ピース10ドル、高いと思ったけど、定着して2号店まで出ましたね。
高くてもおいしければニューヨーカーは金を出すということでしょう。

米人の食や味覚に対する意識があがってきているのでしょうが、日系のケーキ屋やレストランがやっていけるのは、金銭的に余裕のある中国系人口が増えているからでしょう。Lady Mにしても大戸屋にしても、日本人より圧倒的に中国韓国系のアジア系米人が多い。Yelpのレビューとかアジアンばっかだし。まだまだミドルクラスの普通の米人の甘さの基準は日本人とは全く違うと思います。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:Tops
  • 投稿日時:2017/07/11 16:26
  • 通報する
Harbsは、最初できた時は1ピース10ドル、高いと思ったけど、定着して2号店まで出ましたね。
高くてもおいしければニューヨーカーは金を出すということでしょう。
逆に言えば、これまではあまりおいしいケーキはなかった。
それでもここ数年で、ニューヨークのスイーツ系はだいぶ進歩していると思います。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:RK
  • 投稿日時:2017/07/10 22:57
  • 通報する
harbsは日本のケーキ屋さんがニューヨークに出した店なので普通に美味しいですよ。もちろんもっと美味しいケーキ屋さんが日本にはあるけれど、ニューヨークではトップクラス。
Ludureeはフレンチでパティシエもフランス人です。つまりアメリカ産じゃない、アメリカ人が関わっていないというところがケーキの美味しさの秘訣かも?でもやっぱり日本のケーキは群を抜いて美味しいです。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:mc
  • 投稿日時:2017/07/10 18:35
  • 通報する

Ladureeのケーキ美味しいですよ。ピンクのクリームのケーキは、甘くなくてオススメ。ミルフィーユも美味しいです。ただし、甘すぎだったケーキもありました。

ハーブスのアッパーイースト、普通に美味しいですよ。日本のハーブス知らないけど。


Lady Mは、最近あんまり美味しくないと思うのは、私だけかな。。。。
カイザーもパンは美味しいけど、ケーキ甘すぎ。
まだあるのか知らないけど、日本人の方でアップルパイで本も出してた方のお店を2回試したけど、びっくりした。不味くもなく美味しくもなくて。パンケーキは、食べ方の指示まであったのに、、、、、。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:味覚障害
  • 投稿日時:2017/07/10 14:52
  • 通報する
>もしコージーコーナーでもできようものなら毎日行列だろう。

この点については異議あり。一般的アメリカ人の味覚は未発達だから
どぎつい味でないと満足しない。甘さ控えめなんてのは、彼らの辞書には
存在しないから、日本人を含む東洋人には人気あっても、それ以外の
グループには人気を博さないだろう。アメリカ人の味覚はもう絶望的に
幼稚園レベルとしカ表現できない。

この点以外については貴方のコメントは的を得ているけど。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:あっちゃ
  • 投稿日時:2017/07/10 14:35
  • 通報する
このトピ読んだら、すっかりアメリカ滞在年数が長くなり舌がバカになってきたことに気がついた。最近シリコンバレーから引っ越してきたけど、あの辺りって物価がニューヨークと同等というよりも小洒落た物は高くて味はまあまあな物しかなかったので、ニューヨークに来てからバラエティーがあって値段も安くておいしいものが多いと喜んでたんだよね。でも他にLA BERGAMOTE好きの人がいたので完全に舌は破壊されてないと少しホッとした。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:味音痴
  • 投稿日時:2017/07/10 14:16
  • 通報する
不味い不味いと言われたアメリカの食事ではあるが、
近年はミシュランで獲得星の数もまあまあ増えていると言われ、またニューヨーク発祥のレストランが海外進出しているという。

でもどうなんだろう?
ミシュランを獲得しているレストランのうち、アメリカ料理はどれだけあるだろうか?

答えは67件中でアメリカの料理は11件。
他の56件は他国料理。だから2割弱程度。
(ちなみに和食はそのうち12件)
これは東京の283件中,和食が7割強であることと大きく異なる。(いや,67件と283件では総数自体も4倍以上違うのだが…)

自分はミシュランは個人的には好きではないが、スタードレストランの数、およびその中の地元料理の数を考えると、だいたい東京とニューヨークの食のレベルの差と合っている気がする。その差10倍以上。

日本でも有名なマグノリアなど、もしも日本企業であれば即閉店レベルの味だ。幼稚園のお菓子教室程度のレベル。
サラベスはこちらにしては美味しいが、日本店舗のサラベスの評価通り、コストパフォーマンスが極めて悪い。

ニューヨークの食の貧相さはお菓子業界にも及ぶ。
スイーツ全般、高い上に美味しくない。
もしコージーコーナーでもできようものなら毎日行列だろう。ちなみに有名どころで,上記のマグノリアもそうだが、ショコラティエのジャックトレス、これも美味しくない。
日本にはしのぎを削るバイヤー達がいるのに、なぜ日本に進出してないかというと、不味いからである。
ちなみにジャックトレスはサービスもいい加減。
マンハッタンで、まずメゾンドショコラに行ってから
ジャックトレスに行くと、いかに「食にまつわる贅沢な気分」というのを大事にしていないか分かるだろう。売店やパン屋やカフェで売っている焼き菓子も
日本の2倍くらいの価格で、しかも不味い。

ニューヨークで美味しい料理を食べようと思ったら,
お金があればフレンチを食べ,お金がなければピザを食べる。それらに飽きたら中華やメキシカンを食べるという選択になるのである。
ひょっとしてアメリカ人の肥満の原因は、味覚が乏しいから量を食べてしまうという所にあるのではないだろうか?

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:?
  • 投稿日時:2017/07/10 6:38
  • 通報する
日本のケーキは日本人に合うからねー。そりゃしょうがないよ。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:当たり前
  • 投稿日時:2017/07/09 22:32
  • 通報する
日本のケーキに劣らぬものなど、こちらにはありません。

そんなこと期待してたならお気の毒だけど諦めた方が身のため。

ショートケーキのことを言うなら尚更。バタークリームが主というし。
いくら日本人が日本の味を再現しようとしても、乳製品も粉も水も違うしね。

どうしても甘い物追求したけりゃ、日本で出会えないようなこちら独自の美味しい物を自力で探すのが得策。
タルト類とか。

Cannelle Patisserieなんてわざわざ行く価値なし。NYのマズイケーキに大分慣れて文句言わなくなって来た頃にならないと。
Paris baguettも見た目美味しそうなのに食べるとチャイナタウンのケーキと変わらぬまずさだよ。

ハーブス自分も行ったことないけど、美味しいのかもね。行ってみた?









Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:かさ
  • 投稿日時:2017/07/09 21:08
  • 通報する
それは主さんが日本のケーキになれてるからでは?フレンチ系のケーキが好きな人はnycにはたくさん美味しいとこありますよ。LA BERGAMOTEとかMadison Kayser とか。クィーンズまでわざわざ行く価値があるのはCannelle Patisserie。有名フレンチパティシエ三人が一緒に店出しただけあって、レベル高い。

マグノリアは私には合わないかも。カップケーキ好きにはおすすめだけど、かなり甘い

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:さんさん
  • 投稿日時:2017/07/09 19:01
  • 通報する
アッパーイーストの
ハーブス、私は好きです。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:それでも
  • 投稿日時:2017/07/09 18:50
  • 通報する
>こちらのケーキって不味くないですか?
美味しいケーキはないのでしょうか?

何を今更、そんなの昔から常識です。
アメリカでも地方なんかに住むと、もう
スナックは50年前からずっとOreoと
Twinkyだけなのが普通です。それで味覚を育て
てきたのだから、NYなんてまだケーキ店が
あるだけでも幸運です。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:Hoo
  • 投稿日時:2017/07/09 17:55
  • 通報する
あまり味にうるさい客がいないから、その程度でもやっていけるんでしょうね。ただこれはケーキに限った話ではないと思います。
あと、野菜や果物も日本のものに比べて味が薄いと思いますが、日本のものは品種改良をくりかえして糖度を高めてるんでしょうね。

私もこちらでたまにケーキを買いますが、たいていハズレです。なんか味がぼやけてるというか、チーズケーキ買ったのに、やたら甘くてチーズの風味があまりしないとか。高いレストランのデザートは美味しいのですが、簡単にテイクアウトできて美味しいところとなると相当限られるかも。

Paris baguettはこちらの中では美味しい方だと思いますよ。値段も特に高いとも思わないし。
ケーキが日本のケーキにそっくりなので、パティシエは日本人かもと思いましたが、スタッフを見る限り韓国系なのかなと思います。
あとは、個人的にはマグノリアベーカーリのバナナケーキ(正確な商品名は忘れました。)は美味しかったです。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:$8は
  • 投稿日時:2017/07/09 15:00
  • 通報する
ここでは普通の値段ですね
Paris baguetteやharbsのケーキはどうですか?
harbsは行ったことないけど日本にもあるみたいだし試してみては(^-^)

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:Bその通り
  • 投稿日時:2017/07/09 14:06
  • 通報する
それが さんに同感!

アメリカにいるんだから仕方ない。
日本みたいな味を期待する方が御門違い。

じゃなくて さん。
投稿主は値段の高い、安いは気にしてないと思いますが。
もちろん安いに越したことないけど。
$8ドルに文句言うならニューヨーク生活無理でしょ!
とっとと日本帰ってコンビニケーキでも食べれば‼︎

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:それが
  • 投稿日時:2017/07/09 10:58
  • 通報する
それがアメリカ人の好みの味なんじゃないの?
それか、その程度の味でも売れるから、店側が改善しないか
日本のケーキがいいなら、日本に帰って食べるしかないよ
ケーキだけじゃなくて、寿司でもなんでも、日本の方が安くて美味しいものはたくさんあるけど、それをここで嘆いても仕方がない

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:まま
  • 投稿日時:2017/07/09 9:35
  • 通報する
確かに。。
日本のコンビニでさえ美味しいし。
スーパーでさえモンブランプリンなどなど凄い美味しいのがいっぱい。
お値段もお手頃!

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:無理
  • 投稿日時:2017/07/09 7:53
  • 通報する
今年の4月に1ヶ月ほど東京に帰ってきました。
代官山で友人と会ってケーキの美味しいお店に連れて行ってもらい、私はオレンジリキュールと生チョコケーキ、友人はブランデーと白桃ピュレのミルクレープで、二人とも炭焼き焙煎のアイスコーヒーを注文。アメリカで食べてきたケーキはなんだったんだろうと思ったほど美味しくてびっくり。こちらのケーキなんて足元にも及ばない繊細な味です。
アイスコーヒーもコクがあるのに苦味が無い。アメリカにはあのアイスコーヒーもケーキもありません。LadyMなんて比じゃないです。
ケーキだけじゃなく、食べ物すべてのレベル違っていました。お蕎麦も水々しいというか、弾力感や透明感と風味がぜんぜん違った。ニューヨークの蕎麦とは別ものです。
今半のすき焼きも忘れられないし、お寿司もイタリアンフレンチ、タイやベトナム料理も次元が違いました。果物も異常な美味しさ。
こちらであのレベルは無理です。諦めてください。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:じゃなくて
  • 投稿日時:2017/07/08 23:49
  • 通報する
Lady Mだったらミルフィーユじゃなくて「ミルクレープ」でしょ?
確かに美味しいですけど、1切れ$8以上もするんだから美味しくて当然。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:甘党
  • 投稿日時:2017/07/08 21:05
  • 通報する
Lady M Cake Boutique
ミルフィーユが有名ですがどれもおいしいです。

Re:ケーキが不味い [この返信を削除する]

  • 投稿者:このお店には行かれましたか?
  • 投稿日時:2017/07/08 20:49
  • 通報する
Brooklynにある、Patisserie Tomokoのケーキは食べられましたか?
抹茶のミルクレープが美味しかったですし、最近のおしゃれなケーキ屋さんですよ。

https://patisserietomoko.com/

PAGE TOP